"ЧАРОЎНАЯ КУПАЛЬСКАЯ НОЧ"

"ЧАРОЎНАЯ КУПАЛЬСКАЯ НОЧ"

В ночь с 6 на 7 июля в Беларуси отмечают Купалье – один из древнейших народных праздников, посвященный солнцу и расцвету земли. Этот праздник позволяет нам верить в чудо, ведь тот, кто найдет «папараць-кветку», будет наделен сверхъестественной способностью видеть будущее и находить скрытые сокровища мира.

Жители и гости Железнодорожного района поистине окунулись в таинственную атмосферу купальской ночи!

На каскаде озер микрорайона «Гомсельмаш» по ул. Озерной – пр. Космонавтов учреждения образования района представили выставки декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.

С концертной программой выступили вокально-инструментальный ансамбль «Дабл бит», творческий коллектив Гомельского завода станочных узлов «Спявай, душа!», творческие коллективы Дворца культуры «Гомсельмаш» «Слобода» и культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения БелЖД. Удивили пластикой и зрелищностью артисты Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь цирка имени Валерия Абеля.

Поприветствовали гостей праздника Купалинка и Купалиш, а также другие участники концертной программы. 

Шоу "Водная феерия".

Нашли в этот вечер и «папараць-кветку». На первый взгляд молодой человек не был наделен сверхъестественными способностями, зато он получил сертификат пиццерии «Арлекино» на романтический ужин.

Кульминацией праздника стала церемония зажигания костра, спускание венков и сжигание чучела на плоту. Закончился праздник файер-шоу и ярким фейерверком.

07 июля 2014 года, 14:15 Просмотров: 4906 все новости версия для печати